Как много значимо это слово

"Любимый" - есть такой магазин.
Любимый, - мой господин.
Построен глупо этот сюжет,
Общего в этом слове нет.

В "Любимом" - магазине  продают бельё.
В любимом господине,- отражение моё.
Еще говорю: - люблю пельмени
И рыбу, "красную", люблю.
Люблю, когда в доме чистые сени
И гости приходят, - тоже люблю.

Как много значимо это слово,
Как часто мы произносим его.
Но жаль,- оно не дороже второго,
Которое чаще весомей его.

От слова второго мы чаще зависим,
Когда-то бываем мы с ним не в ладу.
Оно приземляет умчавшихся в выси
И "раздевает" у всех на виду.

Любимого можно забыть, если можно.
Пельмени и рыбу борщом заменить
И проще жить, налегке, осторожно.
Не правда ли грустно? Но можно жить.

Зато не мучает нас наша СОВЕСТЬ,
Живи по закону с ней скромно,- в ладу.
А как же любви посвященная повесть?-
Тут что-то напутано,- пока подожду.
 
Ведь, если нет любви,- глаза не сияют.
А если хочется вкусно поесть? -
Пусть сладкое лучше чаще бывает.
Спроси про любовь, я отвечу:- есть!

             ***


Рецензии
Галя! Очень важное слово, которое обозначает главные отношения с дорогим человеком!
С уважением,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   04.08.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!)))

Галина Липецкая   05.08.2012 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.