цикламен-3

на окне
в суровую огнедышащую пору
расцвел цикламен

не чудо
не видение девы Марии
не вопреки законам природы
даже не в обход

редкое но не сверхъестественное
явление
как весть от пропавшего
без вести
или полуулыбка на лице
неизлечимо больного

случайно бросишь взгляд
на розовую чашечку
с отставленным как мизинец
лепестком

и безнадежность становится
чуть-чуть
комфортабельнее

как не зря поется
в известной песне


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.