У реки

Я у реки времени стою и тихо песенку пою.
А над речкою – туман клубится,как обман.
На берегу я не одна:в небе яркая луна,
Желтым диском в воде отражается.
Тихо плещет волна,будто знает она, что прощается.
Я сейчас подойду,успокою,лицо речною водою умою
И скажу, что река  - широка, глубока,и много в ней воды пока…
А ее ручейки от жары – испаряются.
«Мне их жаль, - говорю.Но помочь не могу: не получается.
Нужно ждать, когда дождик проявится».
А туман, как дурман, над рекою плывет и меня в путь – дорогу зовет.
Я ему говорю, что еще не могу,что рассвет подожду, речке песнь допою.
Реченька – она не ты. Она поймет,водицей чистой обольет.
На песочке полежу, на луну я погляжу.
Река тихонько волной накроет:
Нервы мои успокоит.
      
         Фото Ильченко Алексея.


Рецензии