Настольная вселенная

Я в невод космических вихрей
Ловлю светлячков – звезды,
Все звуки в галактике стихли,
Застыли планет грозди.

А там, на планетах люди
Живут и к чему-то стремятся,
Они ненавидят и любят,
И многие Бога боятся.

Рождаются и умирают,
Счастливые, грустные, странные,
Разрушают они, созидают,
Интриги плетут филигранные.

И рвутся за грань реальности,
Трещат скорлупой сознания,
Без страха грядущей фатальности,
Забавные, все же, создания.

Смотрю я на них с улыбкой,
Так счастливы и безмятежны,
И в душах их солнечным бликом
Танцует вселенская нежность.

Храню я от злого случая
Их цветущую Ойкумену,
И все будет благополучно
В моей настольной Вселенной.


21.09.2011


Рецензии