Некоторые возможные женские мысли

Жизнь промелькнула не спеша
И не оставила заначки.
В кармане дырка, ни гроша,
Не говоря уже о пачках
Тех денег, что должны лежать
В тяжёлом сейфе с личным кодом…,
А тут…, не прибрана кровать
Моим «сожителем» уродом,
По документам мужем звать.

И почему я ревновать
Его должна ко всякой юбке?
За то, что он зовёт голубкой
Меня, когда ложится спать?
Чёрт! Где цветы в моём вазоне!?
Ведь обещал мне их дарить
Когда ко мне просился жить…,
Остались, видно, на газоне.

Где Ницца, рестораны, пляжи,
Слова, как нити длинной пряжи:
«Любимая, я всё улажу,
И золотом вину заглажу…,
Куда желает мой цыплёнок?»
О них мечтала я с пелёнок,
Но не дождалась,
Лишь орёт под боком форменный урод:
«Подай мне то, подай мне это,
Куда, мать, кинула газету?
И где запрятаны носки…?»
Я выброшусь в окно с тоски,
Потом пойду и разведусь,
Потом на радостях напьюсь
И вечер нынче прокучу
На всю катушку, с кем хочу…!

Ну вот, помыла всю посуду,
Работа ждёт, пора бежать,
Как, вновь не убрана кровать?!
Нет, точно, удавлю иуду!

На город опустился вечер,
Как луны светят фонари
Шестью часами день очерчен
Во многих окнах свет горит.

Опять на кухне ложки-плошки,
Устали ноги от ходьбы
И, вроде бы, гудят немножко…,
Как телеграфные столбы.

Ну ладно, хватит причитать,
Любимый в дверь, пора встречать…


                30.08.2012.


Рецензии
Я душу изломаю под тебя,
Себя во всем переиначу,
Потом опомнюсь и заплачу,
Но не угасну на исходе дня…
На сердце руку положа,
Ты думал, что я от любви ослепла,
А я и закалилась, и окрепла,
Как сталь на лезвии ножа…
О, Господи, ну что же мы творим?
Давай, как раньше, по душам поговорим…

и такие мысли бывают у женщин (из моих стихов "на лезвии ножа")

Петрова Любаша   24.11.2012 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и расширение кругозора. Не претендую на полноту обозначенной темы. Так, штрих в необъятном океане различных мыслей. Но интересно, хоть в чём то угадал?

Юрий Буковский   26.11.2012 01:37   Заявить о нарушении
Во многом угадали, я лишь дополнила Вашу картину своими красками ради общения.

Петрова Любаша   26.11.2012 02:52   Заявить о нарушении
Спасибо. Весьма признателен. Удачи.

Юрий Буковский   27.11.2012 09:21   Заявить о нарушении