Народные загадки в стихах. Цикл 34

Загадка 100

У нашей Федоры
 такие уборы:
ветер подует –
спина голой будет!

Курицы это оперение,
Не допускай сюда сомнений!

                ***

Загадка 101

Не воин, а со шпорами,
Не караульщик, а кричит,
Хвост с узорами,
На страже времени стоит!
Ночью распевает,
Время считает.
В деревне есть часы такие,
Не мёртвые, а живые!
Ходят без завода,
Они птичьего рода.
Гребень имею, не пользуюсь им,
И шпоры имею, не езжу верхом,
Горжусь народом я своим,
Людьми всегда я был любим,


Подсказок сколько!
Не обидеть надо уметь!
Жить любит вольно
И петуха нужно жалеть!

          ***

Загадка 102

Не по рыбам сети расставляет,
Тоньше этой пряжи в продаже не бывает!
А с потолка в уголке висит сито,
Не руками свито.
 

Видели ли паука и паутину?
Живёт паук, всеми нелюбимый!


Рецензии