Черновики будущих стихотворений 3

   Памяти погибшим в авиакатастрофе 31. 10. 2015   
    
            "Мы ползем на последнем крыле.»
                Из песни Л. Утесова
               

Вчера плескались в волнах пенных
Все двести двадцать убиенных.
Иссякли слезы, рвется стон...
Гудит церковный перезвон.

Сплошная боль и пустота.
Зажат кулак в слепой обиде.
Ведь кто-то знал и мог предвидеть,
Но жил, наверно, без креста.



31.10.2015 из Шарм-эль-Шейха 
в Санкт-Петербург не долетели
224 человека, из них:
29 детей,
147 петербуржцев,
7 членов экипажа

См. http://www.stihi.ru/2011/09/07/9118
"Памяти погибших в авиакатастрофе 07.09.2011"















Черновики будущих стихотворений 2












Здесь радость жжет оковами

Загадочно, таинственно.
И  натюрморт изысканный
Красой по сердцу  –  выстрелом.

Здесь –  очи васильковые
С сиреневыми гроздьями
И вишнями зовущими.
Здесь радость жжет оковами,
Желанная, пусть поздняя,
Но все-таки насущная.

Здесь  –  нежность нерастратная.
Сирень и кофе налитый
Обнялись ароматами.




Черновики будущих стихотворений


Соединили вымысел и явь.
Любимый, все сомнения оставь.
Добьемся вместе - ты и я -
Взаимо-притяже-ния!



Глупый верит только разуму, умный - только сердцу, а мудрый - сердцу, которому служит разум.   Ю.Б.


Дар и кара

Без труда Дар Божий становится Божьей к


Свобода обоих - единственная обитель любви. Она умирает сразу с обеих сторон, когда ода из них старается поработить или присвоить себе личность другой!


 
      
1. Заблуждение

Разум совесть мою усыпляет
И сажает сомненья в навоз.
Ко мне рифма сама прилетает —
Ее быстро несет паровоз.

Мне примером является Пушкин,
Я стишата его почитал.
Я – поэт, не какой-нибудь Плюшкин!
Для читателя я сочинял.

Мне рецензии пишет читатель:
Каждый день штук четыреста враз.
Я пишу, чтобы мой почитатель
Не читал всяких разных зараз.

Пока сердце справляется с кровью
И по клавишам пальцы стучат,
Я пишу Вам с большою любовью,
Пусть стихи в головах прозвучат.


2. Прозрение

Подбираю слова неустанно,
От бессилия молча бешусь:
Не рифмуется правда с обманом,
Пустословие — с силою чувств...



06.10.2012 

Еврейская угроза    


Рецензии