О том, что душу бередит

Ты знаешь, под Моршанском, где-то,
Там, где журчит речушка Цна,
Среди холмов стоит деревня,
Кольцом садов окружена.

Я с большака подамся влево,
За ароматом резеды,
Дойду тропинкою, тернистой,
До места жительства мечты.

Там, любопытствуя не смело,
Меня приветствует народ.
И, чуть подсвеченные синью,
Стоят березки у ворот.

Срывает белый флер с рябинок,
Влюбленный в лето, ветерок.
К закату, по стремнине алой,
Летит веселый катерок.

В речушке есть заветный омут,
Где сом живет полсотни лет.
Там затихает сонный вечер
И ночь рождается на свет.

Пушистой кошкой, на крылечко,
Туман ложится до утра.
Под ивой плещутся русалки,
Играя бликами костра.

А, в доме, маленьком, старушка,
Молитвы шепчет, при луне...
И сушит яблоки на печке.
И вспоминает обо мне.


Рецензии
На такое произведение - и ни одной рецензии! Мир полон идиотов. Я не хочу им быть. Браво! Браво! Браво!!!

Сепик   28.12.2012 15:47     Заявить о нарушении
Под Моршанском, в селе Питерское, родился мой отец. Там жила моя бабушка Аня. Царствие им небесное. И пресветлый рай!

Галина Фомина   07.01.2013 08:19   Заявить о нарушении