Сумерки

            
Стрёкот от сенокосилок
словно привязан на цепь.
Огненно дышит в затылок
за день нагретая степь.

Знаю, наступит прохлада,
только закат опадёт,
ночью из тёмного сада
ёжик знакомый придёт.

В сумраке синем потонет,
фыркнет у миски слегка,
мягко толкнётся в ладони,
мол, наливай молока!

Встану от новой заботы –
сам поясницу натру,
после горячей работы
смолкнут косилки к утру.

Шторы задёргивать поздно,
поздно, ложись, не ложись...
Как незаметно и грозно
ты опрокинулась, жизнь.

Только недавно любила,
птицей звенела во ржи…
Господи, что это было?
Что это было, скажи?!.
               


Рецензии
Приятные строки! Даже усыпляют.

Ольга Кардаш   06.07.2017 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Неожиданное для меня
открытие свойств этого стиха.

Панкратов Михаил   06.07.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.