У любви мы на мели

Всё. Забудь глаза мои зелёные.
Теперь пусть тонут в них чужие корабли.
Той осенью – ещё мы не влюблённые,
А этой – у любви мы на мели.

Сейчас в них океаны не бездонные,
И в омут я зову теперь других,
А мы на чувствах стали закалённые,
И просыпаемся уже в руках чужих.

Сердца горят, но как испепелённые,
Скорее тлеют будто угольки,
Они тоскою стали чуть прожжённые,
Как опаляют крылья мотыльки.

И мысли наши словно отрешённые,
И память всю списали на нули.
Ах, слава Богу, что мы не влюблённые,
Хотя страдаем…у любви мы на мели.

Зинаида Колчина


Рецензии