След юности

СЛЕД  ЮНОСТИ

Сердцу дороги с юности вешней
Теплых южных ночей звездопад,
Огоньки светлячков на черешне
С мелодичным трезвоном цикад.

Темнота молодым – не помеха
Купидоновы стрелы ловить,
Со скамейки под старым орехом
Уноситься на крыльях любви.

С каждым деревцем, с каждой травинкой
Разделить свою радость хочу.
Если рядом моя половинка,
Мне любая мечта по плечу.

Мир еще восхитительней не был,
От восторга ликует душа.
Под огромным мерцающим небом
С милой – рай даже без шалаша.

Посреди полуночной беседы
Представляю уже без труда,
Как Персей со своей Андромедой
Поднимаются в звездную даль…

Резкий вскрик пролетающей птицы
Всколыхнет надо мной синеву,
Чтобы следом опять погрузиться
В романтический сон наяву.

И когда-нибудь вечером звонким,
Через целое множество лет,
Мне пригрезится та же девчонка
Там, где юность оставила след.


Рецензии