Сердце в бокале

Рецензия на «Вино со льдом» (Ульяна Валерьевна)
http://stihi.ru/2012/07/31/8821

Я твое сердце брошу к себе в бокал.
Вечность не сложится - ты обо мне забыл.
Не понимаю, зачем ты так долго ждал
и принимал кривляние гамадрил
всех моих страхов: бросишь?! поговорим?
Или не бросишь: хуже? - куда еще!
В кончиках пальцев, мой мореглазый мим,
я доношу свою нежность до губ и щек.
Строили рожи \козни?\ нам тут и там
наши невстречи и невозможность быть.
Я посажу на колени к себе кота,
пусть промурлычет лучшую в мире быль.
Парки, кусты - да разве же это тень!
Выходы, лазы, извечный контроль и расчет.
Август - совсем не ноябрь, - просеянный день
может наполнить медом бесхозность сот.
Строчки мои ты  сложишь к себе в архив:
хочешь фасуй или же скопом лей!
Море волнуется раз ...послевкусие рифм
стерпят листы, станут от слез белей...
Мрамором статуй в самом конце аллеи,
белкой, трамваем, ступкой, пыльным мешком
\по голове\, я же совсем не умею
серой покорной добычей в играх с котом
быть... Да не то я пишу!..Не о том.
Здесь для моей тишины не хватает терций.
Я начинала, вроде, с вина со льдом,
Всё. Не осталось талой усталости сердца...
===============================================

Тень накатила мягкой волной в глаза,
Сердце мое не камень, это всего лишь лёд.
Долго не мог решиться тебе сказать:
"Даже, растаяв в бокале, оно не умрет!"

Нежность прикосновений снимает боль,
Если не веришь, спроси у своего кота.
Где-то на свете бродит твоя любовь,
Как ей живется в пустом одиночестве там?

Выход из под контроля судьбы – тяжёл!
И получается, разве что, у единиц,
Я своего пути пока не нашел,
Тыкаюсь только по лабиринтам душ и лиц.

Чувства не спрячешь как файл в личный архив,
Им все равно, принимаешь ты их или нет.
Жить в равновесии трудно, но это не миф,
Все остальное лишь суета сует.

Так что берись за разум, лабай мажор,
А я постараюсь подкинуть парочку ми.
Если есть силы писать - ты еще не сражен
В битве за счастье понять правду любви.

Кто разберет наши души и что там внутри,
Только частичка тайны течет из глаз.
Так что не плачь, спокойно весь мир прими,
Вечность давно сложила наш \в этом мире\ пазл.


Рецензии
Это великолепно!Браво!

Эля Маркова   04.09.2019 21:24     Заявить о нарушении
Вот неожиданно, мне казалось слабенько написано, на эмоциях.
Приятно, что стих нашел своего читателя.

Паравин С   05.09.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.