Супер-Маринка. Сказка. Маленькая, но вредная

                Супер-Маринка. Сказка. Маленькая, но вредная.

...а когда смеркалось - Супер-Маринка доставала из Бабушкиного-Сундука Видавшую-Виды-Тельняшку и Сто-Раз-Проверенный-в-Штормах-Чёрный-Флаг. Нет-нет - нисколько не пиратский, как вы могли подумать, а совсем даже напротив - в цвет Моря.
 
Определив направление Ветра, и потрепав за ухом Наглого-Рыжего-Кота - Супер-Маринка с разбегу бросалась в Набегающую-Волну.

И Набегающая-Волна уносила Супер-Маринку в Кругосветное-Плавание.

Наглый-Рыжий-Кот усаживался поудобнее на Берегу и ждал. По Секрету скажу - Наглый-Рыжий-Кот, как и все коты - панически боялся Воды, и всегда очень волновался, но тщательно это скрывал, хотя...

Иногда его волнение выдавал Ни-с-Того-Ни-с-Сего-Хвост-Ударяющий-по-Прибрежной-Гальке. Иногда Наглому-Рыжему-Коту вдруг придумывалась какая-то Беда, нависшая над Супер-Маринкой. Ничего удивительного - Море большое и глубокое, и там может случиться Что-Угодно. И тогда Наглый-Рыжий-Кот начинал метаться по Берегу, всматриваясь в Горизонт. Коты ведь отлично видят в Темноте, но Горизонт оставался спокойным, и Наглый-Рыжий-Кот тоже успокаивался и усаживался на прежнее место.

А Набегающая-Волна носила Супер-Маринку где ей вздумается.

Если вздумывалось где нибудь поблизости Самой-Глубокой-Марь-Ивановской-Впадины, то Супер-Маринка опускалась на Дно и складывала из Морских-Звёзд Пазлы. А Морские-Звёзды всё время нетерпеливо разбегались.

Если вздумывалось где нибудь поблизости Архипелага-Самых-Необитаемых-Островов, то Супер-Маринка выбиралась на Пляж-из-Самого-Мягкого-и-Тёплого-Песка, падала на спину и пересчитывала Звёзды-Млечного-Пути. Ясно дело - мало ли какая Маленькая-Звезда отставала, или терялась среди Других-Галактик.

К рассвету Супер-Маринка возвращалась. И непременно с сувениром, с новой Диковинной-Раковиной.

Наглому-Рыжему-Коту, конечно, было очень приятно, но больше всего он радовался Супер-Маринке. Наглый-Рыжий-Кот выгибал дугой спину, выпрямлял хвост и с радостным "Вяу" - тёрся о ноги.

Супер-Маринка, смеясь, снимала Видавшую-Виды-Тельняшку, складывала в Бабушкин-Сундук Сто-Раз-Проверенный-в-Штормах-Чёрный-Флаг, брала Наглого-Рыжего-Кота на руки, усаживалась в Кресло-Качалку и начинала рассказывать о своём Кругосветном-Плавании.

Наглый-Рыжий-Кот мурлыкал.

А Супер-Маринка рассказывала и рассказывала, и даже не замечала, как Наглый-Рыжий-Кот засыпал.

...впрочем...

Супер-Маринка не замечала, как засыпала и сама...


Рецензии
Пушкин и Лермонтов ничто против Вас!

Игорь Степанов-Зорин 3   29.05.2013 22:25     Заявить о нарушении
)Слова Вы в лексиконе не имеется, а Пушкин - это Пушкин, он и руницу знал, а Лермонтов - он обстреляный, а я окромя рогатки...

)))

Александр Ерофеев   29.05.2013 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.