Немного лошади

"Деточка,
 все мы немножко лошади,
 каждый из нас по-своему лошадь".
 /Владимир Маяковский/
 
 ***

 А  мы   и  вправду   все
 «немного  лошади».
 Упала,   поскользнувшись,
 что с   того?
 Но  мигом  собралась
 толпа  на  площади.
 Ведь  не  было  же,  право,
 никого!

 И  началось:
 «Прикольно   раскорячилась!»
 Смех  резанул 
 по  раненой  душе.
 Слеза   обидой
 обозначилась
 На  тупорылое
 клише...

 «Что  ржёте,  жеребцы  стоялые?»
 Как  помощь с  неба
 тёплая  рука.
 И  полные  сочувствия
 усталые
 Глаза...слепого   старика.


Рецензии