Бездна

То, что не дает земля,
Вырву я у неба.
Счастье, где твоя краса,
Вкус хмельной победы?

Нет довольства миража –
Хочется живого.
Судят с полки образа –
Не понять простого.

Жизнь, – затерянная тьма,
Лавры все другому,
И ночная кутерьма,
И дорога к дому.

Ни любви, ни чистоты,
Все мольбы, да слезы.
Все исписаны листы,
И померкли грезы.

Я такая не “отсюда”,
Я пришла из “никуда”.
Сверху я достану чудо,
Сколько б ни было труда.

Запотели зеркала,
Отражения не видно.
Жизнь – смертельная скала,
Только за мечты обидно...


Рецензии