***

Философия не дар –
Это все болезнь природы.
Колдовство манящих чар
Одурманит даже годы.

Рассуждения – игра,
Плоды сложности натуры.
Счастье – это просто мгла,
В него верят только дуры.

Как манит простор небесный,
Как гнетет эта земля.
Мир вокруг какой-то пресный,
Сколько грязного белья!

Скептицизм – пора сомнений,
Я во власти сатаны.
Затерялся где-то гений,
Провалились где-то сны,
 
Жизнь ушла в дыру пространства,
Почернела красота,
Демонические танцы…
Оглянись! Все пустота.

Да, непросто жить в смятенье, -
“Меньше думай больше спи”.
Душа мечется в сомненьях, -
“Все пройдет, ты потерпи”.


Рецензии