И ты, и я

И ты, и я – мы вместе рядом,
В беде и в горе, и всегда.
Не обижай меня и взглядом.
Ранимость, заглушат года.

Пойду на зов из ниоткуда,
Пойду на голос в тишине.
Не постыдясь людского суда,
К тому, что светит в вышине.

Пойду к неясным очертаньям,
Втирая взор куда-то вдаль,
Чтоб облегчить его страданья
И утолить его печаль.

И ты, и я – на этом свете,
Ты – солнце. Я – твои лучи.
Не потому ль так ярко светим?
И потому блестят ручьи?

Мои ручьи – из глаз слезинки.
Они соленые на вкус.
Как утром, на траве росинки,
С души, снимая тяжкий груз,

Дорожкой пробегают легкой
От слов, по сердцу, что прошлись.
Страдаю над твоей издёвкой,
Сжимая чувственность души.

И ты, и я. И все былое.
И ты, и я. То, что сейчас.
И ты, и я. И то, что внове.
И ты, и я. И в этот час.


Рецензии