Всё песок

Всё – песок. А я раскрою руки,
Чтобы ты пришел в объятия мои,
Чтобы заглушил ночные муки,
Чтобы страсть и жажду утолил.

Всё – песок, и я в нем утопаю,
Подо мною море желтизны.
В небе пролетающая стая
Улетает, ищет новизны.

Вот и я искала то, что ново.
От зимы бежала к теплоте.
Как и птицы, раз за разом снова,
Поднималась к вечной высоте.

Все – песок, и счастье, и тревоги.
Не сложить из них своей судьбы.
Да, не улыбаются Боги,
Я опять споткнулась на любви.

Утонула в мире лжи и злости.
Захлебнулась в полумрачной мгле.
Слезы напросились ко мне в гости,
И глаза в туманной пелене.

Все – песок. Его раздует ветер.
Он разрушит мысли и мечты.
Самое желанное на свете
Для меня все то, чем живешь ты.

Всё песок, но я себя распяла,
Вновь открыла руки для тебя.
Ты скажи, что между нами встало?
Я пройду сквозь все, но лишь любя.


Рецензии