Разговор с самим собой

Задуй свечу во мраке ночи
И очутись вдруг сам с собой.
Не верь тому, чего не хочешь.
Живи лишь со своей судьбой.

Один, о чем-то размышляя,
Сидишь, вздыхая, в темноте.
Идешь к тому чего не знаешь.
К какой-то ясной полноте.

Твой мир разрушен, ты повержен,
Не упрекай себя ни в чем.
Каждый из нас хоть раз отвержен.
Убит предательским мечом.

И слезы в темноте не видно,
И свечка больше не горит.
Что за любовь тебе так стыдно?
Иль то обида говорит?

Зачем упреки и сомненья?
Над нами есть еще и Бог.
Зачем душе твоей смятенье,
Неумолим ведь тяжкий рог.

Свеча погасла и все в прошлом.
Начни с начала и теперь.
Всегда так трудно, когда брошен.
Но ты живи, надейся, верь.


Рецензии