Кричат ночные поезда

Кричат ночные поезда.
Их голоса разносит ветер.
Они – о прошлогоднем лете,
О старых шпалах у моста,

О зимнем запахе травы,
И дыма, и сухих поленьев.
В них предрассветное томленье
Неугнездившейся совы.

О, как настроена душа
На эти звуки!
И с надеждой
Мы обнимаем ветер снежный,
И ждем, и замедляем шаг.

Нас приручили навсегда
Труды, случайные удачи.
Но разве это что-то значит,
Когда горит,
Горит и плачет
Твоя счастливая звезда!..

По крышам белый ветер скачет.
Кричат ночные поезда.

1998


Рецензии
Просто супер! А Вы еще и в Военно-медицинской академии учились! Сколько у меня хороших воспоминаний с этим заведением связано!

Ксения Григорович   07.08.2012 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.