Не привыкнуть

Несломанную шею так не выгнуть.
Не дышит, холодеет... Нет. Не верю.
...Копаю не в последний раз, не в первый,
Да только хоронить нельзя привыкнуть.

Свалялись перья. Угол покрывала,
Набухший кровью... Не поправить. Честно
Смотрю....
         - Надежда, что ж ты сплоховала?
Ведь верилось - с тобой уходят вместе...

- Простите, корни, что пришлось подрезать,
Земля - что потревожили-разрыли...
Ложись прохладной тяжестью компресса
На полуразложившиеся крылья.

Согласных время, может, и полечит -
Заставит жрать хинин последней правды...
Он горек. Мне плевать, что после - легче.
Мне целовать пробившиеся травы,

А по ночам крутить: "Темно, промокнет,
Калёной стужей запытают зимы...
Тогда... там, в яме... угол века - дрогнул?"
...Не знаю ничего невыносимей.


Рецензии