Донской бережок

Донской бережок,
Что сердцу так милый.
В грязи сапожок,
Забытый под ивой.      

Тоска и печаль   
Сжимает сердечко.
Луна, обвенчай,
Меня с этой речкой.

Здесь тихо, спокойно,
Сидя на обрыве,
Я слезно пою
О горьком разрыве.

Плакучая ива,
Взгрустнула со мною.
И это не диво,
Ревем над судьбою.

-Тебе тоже больно?
И ива склонилась.
С тобой мы не вольны,
Что жизнь не сложилась.

Давай же поплачем
О тяжкой разлуке.
Что я ему значу?
Что есть мои муки?

Донское теченье,
Неси меня в вечность.
Тону во спасенье,
Тону за беспечность!


Рецензии