Эшафот

Я взошла на эшафот
И подняла руки к  небу.
Все, что было, то прошло,
Ощущаю вкус победы.

Я бороться стала с ветром,
С океанской волной.
Перепутав зиму с летом,
Я смеялась над судьбой.

А теперь стою на плахе.
Руки накрест на груди.
И на порванной рубахе,
Следы крови впереди.

Отчего же вкус победы?
Это время встало вспять.
Вспомнив с Богом все беседы,
На колени вдруг упасть

И истошно закричать,
Дико вырвавшись на волю,
Птицей феникс воспылать,
Снова возрождаясь к бою.

Эта жизнь, есть эшафот.
Но палач, куда ты делся?
Мне самой сводить свой счет?
Посмотрев с моста на рельсы?

И вдруг ангел улыбнулся,
Впереди зажегся свет.
Поезд загудел, проснулся.
Я сказала себе «нет».

Ухожу я с эшафота,
Надо отойти от боли
Птица феникс?
Ну и что ты?
Снова полетишь на волю?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.