***

Я напишу тебе о птицах и о розах,
О том, как соловей поет в красе,
О том, как все бушует в летних  грозах,
О том, как все приветливо росе.

Ты отведи от сердца ностальгию,
И посмотри в глаза мои, как в ночь.
Найди во мне античную богиню,
Иль королевства сказочную дочь.

Пусть я валькирия, пусть я из ада  смерти,
Пусть я дика, свирепа и горда,
Пусть поклоняются мне нечисть вся и  черти,
Пусть мне подвластны и мгновенья и  года,

Ты пробеги зигзагом над судьбою,
Окутав полумраком разум мой.
Я не уйду и пробегу с тобою,
Ты не чужой, теперь, ты уже свой.

Ах, доброта, ты ведь наивность  сути,
Не верь тому, что говорят глаза,
Если внутри тебя взыграла смута,
То это я, как летняя гроза.

Ты говоришь, что я колдунья века,
О, как ты прав! Я демон волшебства.
Так не иди за красотою слепо,
Она погубит всех из большинства. 


Рецензии