Соловьиная ночка

31 мая – в соловьиную ночку,
Ты меня полюби как распутницы дочку.
Красоту не губи,
Не лови птичку в клетку.
Грех к душе не бери,
Я и так в любви - сетке.

Где соловушка плачет,
Там слеза не прольется.
А любовь ведь не зряча,
Сердце всё изведется.

Что понурая кляча
В след мне смотришь украдкой?
То ли сено не сладко,
То ли чуешь как гадко?

Все обиды земные
Вознеси ему Боже.
Мысли в прошлом хмельные,
Чувство мести не гложет.

Что соловушка, горько?
И меня боль изводит.
Ах, рассветная зорька,
Где мое счастье бродит?


Рецензии