Четыре сезона страсти

Ты бежала за ним по глубоким сугробам,
И пыталась догнать сквозь пургу,
Но он призрак в ночи
И из множества родом,
Из всех троп ты взошла не на ту.

Слышишь собственный крик?
Это оклик: «Вернись!»
Это: «Только прости за все…»
Это слез твоих блик.
Это: «Остановись!»
Это прошлое, стало днем.

Ты бежала за ним по весенним лужайкам,
Но пыталась луч солнца догнать,
Он исчез, словно маленький солнечный зайчик.
Что могла ты весне взамен дать?

Слышишь собственный смех?
Переходит он в плач.
Вот где кроется грех!
Этот смех твой палач.
Ты для сладких утех,
И тут время не врач.

Ты бежала за ним по зеленой траве,
Летний зной обжигал твое тело.
С этим летом по пылкости ты наравне,
Но, не в этом в общем-то дело.

Слышишь собственный вздох?
Этот вздох словно Бог.
Он спасает тебя от скопившихся слез,
И карает за дерзость хранящихся грез.

Ты бежала за ним под осенним дождем,
Листопадом кружилась мечта.
Этих принцев повсюду мы ищем и ждем
Эта сказка, откуда взята?

Слышишь этот вопрос?
Но с кого же тут спрос
За потерянный рай
И невиданный край.
Только не умирай!

Ты бежала за ним,
Потому что искала,
А нашла только дым
И смертельные скалы…


Рецензии