Рубаи 177-185

*     *     177     *     *
Один кичится гордо: – Я княжеского рода!
Другой: – Во мне видна изысканность породы!
А я потомок тех, кому Адам и Ева
Жизнь дали. Я людского сын народа…
= 21.11.2010 г. – 04.05.2012года. =
*     *     178     *     *
Я был бы рад до одури влюбиться,
Любовью чистой до беспамятства напиться!..
Но опыт жизненный, увы, не позволяет,
Как в годы юности, к несчастию, забыться...
           = 21.11.2010 года. (19ч.50м. – 20ч.19м.) =
*     *     179     *     *
Как страстно хочется проснуться в мире том,
Где тот в чести, кто наделён умом;
Где тот в почёте, кто и честен и талантлив;
Где кормятся лишь праведным трудом!
= 21.11.2010 года. (19ч.10м. – 19ч.47м.) =
*     *     180     *     *
– Бог дураков затем нам, друже, шлёт,
Чтоб не был сладок слишком жизни мёд!..
– Коль было б так, то был бы счастлив всякий…
Обычно в дёготь Бог по капле мёда льёт!..
= 24.03.2011г. – 08.07.2011г. =
*     *     181     *     *
Признаюсь честно, – возвестил один мудрец
– Не слишком-то я верю, что Бог всему Творец!
Земле, Светилу, звёздам и птицам ОН создатель…
А человекам, мыслю, лишь падший дух отец…
= 08.07.2011г. =
*     *     182     *     *
Не опасайся, друг, ошибки совершать!
Падения не страшись, оно познания мать!
Лишь одного ты должен, как пламени бояться –
Средь взлётов и падений, себя вдруг потерять!
= 16.07.2011года. =
*     *     183     *     *
Беги, как от чумы от той, что предала
И чем бы ни манила, и как бы ни звала.
Изведав вкус запретного питья хотя бы раз,
Забыть не сможет часа, когда его пила.
= 16.07.2011г. – 04.05.2012года. =
*     *     184     *     *
Февраль чихвостим за метели и морозы,
Клянём июльский зной за то, что вянут розы,
Ноябрь ругаем за дожди, апрель за слякоть…
Нам можно ль чем-то угодить?! – Вопрос вопросов!
= 16.07.2011г. – 23.05.2012года. =
*     *     185     *     *
* * * * *
Мечтаешь если, друг мой, ввысь «взлететь»,
Коль жаждешь быть героем, грезишь петь,
Тогда дерзай, доброжелателей не слушай!
Уж лучше сжечь себя, погибнув, чем истлеть!
= 11.07.2012года. =


Рецензии