Баллада о большой любви

«Давай попробуем создать с тобой любовь,
Сказал ты мне однажды в зимний вечер. -
Твой образ остужает во мне кровь,
Я с нетерпеньем жду все новой встречи.

Пусть ты меня не любишь, отвергаешь,
Давай же притворимся, хоть на час,
Что по любви меня ты обнимаешь
И истинная страсть в твоих глазах.

Давай попробуем создать в тебе то чувство,
Которое сейчас в моей душе.
Ах, милая, ты знала бы, как грустно,
Что ты не чувствуешь любовь ко мне.

Ты спросишь для чего мне это нужно?
Не уж то ты еще не поняла?
Тебя не вижу, и в душе зима и стужа,
А как увижу, вновь пришла весна.   

Я без тебя, что дерево без веток.
Я без тебя, что солнце без тепла.
Союз наш будет правилен и крепок.
Поверь же в это, как поверил я!”

Но я, печально головой качала,
Пока он мне все это говорил,
И всю дорогу, что мы шли, молчала.
Как отказать? Ведь он же так молил?

Как объяснить ему, что я – Евгения?
Евгении мечтательны, строги.
Евгении ждут принцев во спасенье.
Евгении ждут неземной любви.

Как рассказать ему про мои грезы?
Про рыцаря на белом скакуне?
Про над романами пролившиеся слезы?
Про вечную тоску в моей душе?   

Любовь должна быть, только неземная.
Земная же, мне не нужна любовь!
Нужна большая или никакая,
Такая, от которой бурлит кровь.

Создать любовь… Как низко и нелепо!
Создать и жить подобием мечты?
Идти по жизни без оглядки, слепо?
Идти, искать, и все же не найти?!   

Сказать, тебе об этом я не смела.
Быть может, любишь ты, как я все жду.
Но и обманывать тебя я не хотела.
Ты должен знать, что если я люблю,

 То мир вокруг теряет цвет и форму,
Всё будто расцветает и поёт.
Всё дело в том, что я не знаю нормы,
Беру от жизни все, что та дает.   

“Я не смогу создать мираж с тобою,
- Сказала с болью я ему в ответ.
–  Мне сложно понимать себя порою,
Но здесь, я всё ж уверена, что – нет”.

Снежинка опустилась на ресницу,
И медленно скатилась со слезой.
Не захотела я в руках синицу.
Журавль в небе лучше всё ж порой.


Рецензии