Пробуждение

Под июньским дождём
Я пройдусь босяком.
Будто ты вновь рождён –
Не стоит в горле ком,

Не тревожит земля,
И не мучит рассвет,
Пропадает “нельзя”,
И отсутствует “нет”.

Не болят от тоски
Твоё тело с душой.
Разноцветные краски.
Мир уже не чужой!

Он наполнен тобой.
Ты – вселенная вся.
Неба цвет голубой               
Опьяняет маня.

Одурманит красой
Тебя солнца закат,
А под утро росой,
Так умыться ты рад.

Очарованный миг,
Околдованный край.
И счастливый твой лик,
И в душе твоей май…

1996


Рецензии