Стихи с многоточиями

Если скажешь мне: пиши о себе –
что ответить? …или то, что тайком
согревал в руках, пускал бежать бегом
стайки строк …или что было потом,
в этих каменно-стеклянных лесах,
с милым сердцем где мой рай в шалаше?
в этих каменно- стеклянных сердцах
нить вольфрама догорает уже…

…уже двери, где нас всё-таки ждут
шире шаг но вправо- вле… не промахнись!
…что писать – и назовём это жизнь,
и ещё – будто зачем-то мы тут…
…или то, что многоточий не счесть,
как сюжетов, выпадавших снежком
на простое полотно чьей судьбы,
чтобы знать о чём рассказывать потом…

…или кто-то заглянул на огонёк,
слава Богу ни Джордано и ни Гус,
нить вольфрама разгорелась на часок,
вы читали вы смотрели и чаёк…
…за окном темно за стих за стол сажусь…
…и опять совсем не знаю, что сказать…
о себе бы надо. Может, лучше ты?
как не знаешь? ну тебе ли не знать,
ни уже ли подзабыла черты…

…или ветер что в моей голове
выдул всё из твоей головы
и – увы, увы, увы, увы, увы,
ты попросишь написать о себе…
…что ответить? в безоглядной степи
огоньки всегда заметит ямщик,
не замёрзнет в глуховатой степи,
огоньки когда заметит ямщик…


Рецензии