Облако

По небу облако несется
В  простую голубую даль,
И сердце учащённо бьётся,
Не улечу за ним я – жаль…

Оно зовет меня плыть рядом,
И я смотрю ему во след,
И провожаю долгим взглядом.
Мечтать об этом мне во вред.

Но, что оно за морем ищет?
Счастливых дней или друзей?
По небу голубому рыщет,
И будоражит взор людей.

А я стою, прижавшись к дубу,
И думы голову кружат.            
В одних мечтах я жить не буду,
А руки зябнут, и дрожат.

1995


Рецензии