Техно-повесть

Мои волосы, точно корни,
Прорастают в сиянье дня.
Всем известно, что непокорных
Ожидает кольцо огня.

Вновь иду сквозь стальные травы,
И походка моя тверда.
В вышине промелькнет журавль –
Ему холодно в городах.

В этом городе снежно-белом
Под броней идеальных стен
Разрисованные химеры
Обещают столичный плен.

Пасть Баала разверзлась – поезд
Устремляется в кровосток.
Эта жизнь в стиле техно-повесть,
Кто прочтет ее между строк?

В сны вплетаю поля и реки.
Ночью – полный анабиоз.
Запотевшие человеки
В темноте не хватают звезд.

Голос радости тише. . . тише. . .
Но, безумию вопреки,
Каждый вечер иду на крышу
Птицу мира кормить с руки.


Рецензии
ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО))))))))))))))))))))))))))))))))))

Елизавета Толмачёва   19.10.2012 00:22     Заявить о нарушении
Лиз, дорогая, спасибо!!! )

Небо Июня   29.10.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.