Незнакомке

Как день и ночь не совместимы.
Как темнота и белый свет.
Ты прошагаешь снова мимо,
А я не обернусь в ответ.

Тебя я вижу в магазине,
В метро, автобусе, кино.
Вижу в компании мужчины
Или одна идешь домой.

И когда мы встретимся случайно,
Где-нибудь на линии метро.
Сяду я на лавке крайним,
Повернусь в ближайшее окно.

Незаметно не заметили друг друга.
Я не подошел. А может зря?
В поезде проехали два круга,
Я на третьем вышел без тебя.


Рецензии