Мир раскололся

Мир раскололся
На две половины.
Одна созидает
Не ищет причины.
Другую волнует
Причинное место.
Ей жёстко сидеть
В кожаном кресле.

Для созиданья
Не нужен желудок.
В холодном уме
Трезвый рассудок.
Но постояльцы
Кожаных кресел,
Те что глобалят
Откуда их плесень.
Нраву подвержены
Нынче иному,
Вас облапошить
И жить по-другому.

А созидатели
Не заседая,
Жизнь украшают,
Работа такая.
Мир раскололся
На две половины.
Одни в небе звёзды,
Другие пылинки.

   05.06.2012


Рецензии