счастье мое

Эй, милый мой! Привет из дальних стран.
Ты удивлен? А я-то - не то слово!
Как среди неба ясного - вдруг гром
Распахивает светом горизонты

Спешу поздравить. С тишиной внутри
Ты ведь всегда хотел быть вне мирских течений
И избегал - порывов, чувств и слов
Как и вообще любых глубинных потрясений

Оно и к лучшему. Не всем же быть как я
Кричать, смеясь, и боль терпеть сквозь слезы
И не сдаваться. Слышишь - никогда!
Идти в жару, идти в грозу, идти в морозы

Стремиться ввысь. Стремиться каждым вдохом
Хоть что-то сделать - лучше и светлей
Светлей? - постой! - и, руку вдруг отдернув,
Я замечаю - это царствие теней

В твоих глазах. Эй, что-то изменилось?
Ты все забыл? Прошло все? Ну же, Не молчи.
Я ничего не жду - издалека мне видно
Что стал как будто призрачным там ты.

Что ты ещк сильней, еще плотней закрылся
Что сил уж нет - впредь верить никому.
Ты вновь один? Ведь ты хотел жениться!
... О, боже! Что я говорю

Я ненадолго. Как всегда, наскоком
Да и вообще - прости, но я сейчас спешу.
И отходя, подумаю - ведь ты назвал бы домом
Ту нежность, что внутри себя ношу.

Эй милый мой! Привет - и вновь прощаюсь.
Надеюсь, скоро свидимся мы снова.
Я обещаю донести, не расплескав - ту нежность,
Что могла бы быть нам домом.

05/06/12


Рецензии