Синдром побега

Не кисл лимон,не жжет огонь,
Все бесполезно,пошло,пресно...
Причиной возраст или боль,
Когда ничто не интересно?

 Среди ровестников мужчин
Синдром побега из тюряги
В мир новых жен, работ.Зачин
Забавен...Что ж, бегу до Праги,

До Барселоны, до ЮАР,
Намибии, Китая, Конго...
Ведь, кто бежит, душой не стар,
Тот Странник,Фея, Амазонка...

Сбеги,оставь привычный груз!
В висках колотится призывом.
Но мой запас душевный пуст
Над пропастью, да над обрывом...

Быть может,новые места
Мне дали б встряски,мыслей, пищи,
Но здесь родная красота
Мой потаенный смысл разыщет.

Отступит боль метаний в тень
Погладит лоб мой ветвь березы,
И вновь вплывет прекрасный день
Сквозь очистительные слезы.


Рецензии
ЗДО'РОВО, ЕЛЕНА!

Андрей Мудров   14.07.2020 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.