Я тону

Я тону. Вот так нелепо.
Влага щёки покрывает.
Тщетно руки вверх воздеты.
Бездна в холод синий тянет.

С каждой каплей к дну всё ближе.
Рот, скривившийся от боли,
Размыкая губы, дышит,
Воздух обменяв на воду.

В лёгких места не хватает.
Наступает атрофия.
Тьма сознанье заполняет.
Дело сделала стихия.

Труп за взглядом не заметен.
Тело с дна глаз не подымут.
Лишь в графе причины смерти
Стоять будет твоё имя


Рецензии