Диптих Мой Арбат

Седьмое небо

     Аработ - древнееврейское седьмое небо
     Арбат - это Млечный путь
     Нега, негеа, сладкая нега переулков арбатских пут
     Кремль - Медведица, сияющая Алголом
     Люблю все, что голо
     Глаголем Голем
     Аработ - Арбат
     Робот - Голем и Голем - робот
     Москва не жгла глаголом
     Москва легла Алгоом
     Шепот - ропот и ропот - шепот
     И ты шептала шепотом
     (шепот, робкое дыханье):
     "Ах, штопором, ах, штопором..."
     И топором, как штопором зашторила за100порила
     "Ах Арбат, мой Арбат..." - нег акробат
     На Арбате видел негра
     Арбат - седьмая нега.

     5 апреля 2001 г.
     Константин Кедров


Мамин Арбат

     Моей  маме,  актрисе  Надежде  Владимировне Челищевой-Юматовой-Кедровой
(жила на ул. Вахтангова до 30 апреля 1991 г.)
     Твой Пушкин
     Мой Пушкин
     Моя Натали бронзовая снаружи бронзовая внутри

     Бел Андрей Белый
     Вахтангов черен
     Был Андрей Белый
     Вахтангов выбыл
     Лишь принцесса
     Турандот все играет
     и поет

     Адрес  мамы: Вахтангова, три квартира сорок один ныне Николопесковский,
три теперь я совсем один

     ЯМА
     ЯМА
     ЯМА
     Я
     МА-
     МА
     МА-
     МА
     МА-
     МА-
     Я

     30 апреля 1991 г. Воскресенье.


Рецензии