Цивилизация

Не меняется в мире ничто под луною:
Те же страсти терзают и сладостен грех.
Движет жажда наживы тобою и мною,
Неудачника вид вызывает лишь смех.

Отдаляемся прочь в техногенном угаре:
Телефон, телевизор, авто, интернет.
На веб-сайтах теперь мы друг друга встречаем,
А пожатье руки - несусветнейший бред!

Лихо топчем траву, осушаем болота.
От железных коней комья грязи - вразлёт.
Мать-природа нам вслед крикнуть силится что-то...
Только - тщетно. В наушниках "техно" орёт!

Мы "тельцу" поклоняемся  - глупые люди!
К нам Христос приходил... Мы распяли его!
Кто же сонные души, не струсив, разбудит?
Кто же в рай просветлённых с собой поведёт?


Рецензии