Бабочка. Лёше

Я - бабочка. И в здравьи, и в бреду
Должна летать, должна нести я счастье...
Но там где счастья нет, я рвусь на части
И от бессилья приношу беду.

Когда вокруг лишь боль, тону я в ней,
Пропитываюсь тёмной до безумства,
Плюю на толерантность и на чувства
И рвусь на волю из тугих ремней.

А вырвавшись, я адски устаю,
Я прилетаю чёрствая, чужая
И на тебе весь гнев свой разряжаю.
Как-будто, на войне, а не в раю.

Я знаю, я лишь бабочка... На день
Прости меня, впусти - я буду рада.
Я обещаю летнюю прохладу,
Ну, и от крыльев обещаю тень...

А главное, тебе лишь одному
Я принесу любовь - земное счастье
(Однo и неделимое на части).
Да, лишь тебе. И больше - никому.


Рецензии