***

Личное, да. Может, слишком.

          – Ты понимаешь, что если не изменишься... если мы не изменимся... то придём к чудовищному финалу?
          – Прекрасно понимаю. Но если я изменюсь, то к другому /счастливому?/ финалу приду уже не я.
               (из разговора с бойфрендом)

~~~
1.
Абсолют ограничен пределом твоих мечтаний:
Это честная частность, вошедшая в мозг и плоть.
Субъективно ты можешь полмира носить в кармане,
Уменьшительной линзой меняя зрачков стекло,
И, ничем не владея, считать себя полубогом.
По доказанным фактам не судят.
/На них плюют/.
...Я сказала достаточно? Нет.
Я сказала много.
А теперь расскажи мне, каков он, твой абсолют?..

~~~
2.
Мёд рассвета ложится на пепел остывшей ночи.
Расправляй свои крылья, штурмуй золотую даль!
Передай облакам, что я очень скучаю.
Очень.
Лишь летать разучилась... А впрочем, неважно. Да,
Насладился свободой? – готовишься к высшей мере.
Здесь не фабрика грёз, и в конце не запеть на бис.
Нас никто не простит.
Это сказки.
Ты что, поверил?..
Оптимист же вы, батенька. /Конченый оптимист/.

~~~
3.
Ты обязан понять, чем рискуешь, кого погубишь.
Наше завтра – во мраке.
/Ты прав. Ты стократно прав/.
Я останусь собой, принимая всё то, что будет,
Потому что заранее знала, на что игра;
Потому что предать свою сущность гораздо хуже...
Но никто не пойдет в пустоту за меня/со мной.
Знаешь, мир тебе нужен. И ты ему тоже нужен.
...Это больше не просьба – приказ.
Без малейших "но".

2 августа 2012


Рецензии
Кать, а мне всё равно, личное или нет. Написано-то мастерски. Вы часто используете строчный стиль. Почему? Я знаю многих людей, "не умеющих" читать строчные. То ли с ритмом проблемы, то ли ещё что-то. Мне нравится, но Вы теряете какую-то часть читателей.

Владимир Кобец   14.04.2013 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)
Если честно, то я никогда не задумываюсь над стилем - пишется так, как пишется. Разрывать слова, ложащиеся строкой, по катренам я не могу: они друг за друга "держатся"... :-) Что до читателей... а сколько есть, столько и есть, популярность - не тот зверь, которого я хотела бы держать в своем доме :-)

Екатерина Балахонова   15.04.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.