Тебя я скоро позабуду...

Тебя я скоро позабуду… ты права.
И что-то даже возвратится на круги своя,
Проходит жизни быстрой одинокая канва,
Война сменяет мир, ты – не моя.

Мы разойдемся. И калейдоскоп из дней
Подарит новые волненья и тревоги.
Пусть будет больше горя на моей,
Тебе не полюбившейся дороге.

Найди другого, кто будет лучше, чем был я,
Его целуй, люби, да что там – тоже –
В отчаянии губ и рук, моля,
Проси нащупать пульс на бледной коже.

Забудутся чудесные, прекрасные пиры,
Когда мы, жажду притупив вином,
Объятые волнением игры,
В порывах страсти забывали обо всем.

Забудутся скупые вечера,
Когда я тет-а-тет все ждал с тобою встречи,
Забудутся как сон, как глупая хандра,
Ведь сон проходит, он – увы! – не вечен.

Но, только знаешь – забудутся ТОБОЙ,
А мне обратно нет дороги –
Я опрометчиво назвал тебя своей судьбой,
А это равносильно клятве перед Богом.

Живи, живи как хочешь. Ты слаба…
Ты – женщина, а значит – всё осилишь.
Быть может раненое сердце твоего раба
Покинет яд терзаний и бессилий?

Не гневайся, и если не приду –
Не превращай сомнения в тревогу,
Я просто с жизнью спорю и в бреду
Ищу на ощупь ту самую свою дорогу…

Я не могу сидеть с тобою рядом,
Пить пиво или терпкое вино,
Соприкасаясь вольно иль невольно взглядом,
И знать, что сердце твое отстранено.

Поэтому кружись средь тысячи стихий,
Пусть в счастье сохранят тебя года,
Оставь мне мое горе и стихи,
Коль сердце ты забрала навсегда.


Рецензии
Все обрауется Женя!Понравилось!Знакомо!

Ян Штурмак   19.08.2012 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да знаю я! Вот если бы способ полегче этот период переносить, когда "образовывается", изобрели... За сочувствие отдельное спасибо. С уважением,

Евгений Ануфриев   19.08.2012 23:06   Заявить о нарушении