Взгляд вишневый...

                (  на  картину   Кустодиева  Б.М.  "Купчиха  за  чаем")
               
                Павлопосадская   шаль на  плечах..,
                Гарус ,  усыпанный красными  розами..,
                Вишней  темной   печалится   взгляд...
                И  глаза ,  словно  влагой   наполнены...

                Может ,  замужем  - стерпится , слюбится..,
                На  пространстве  холста  -  время , зеркало ,
                Чай  с  баранкой ,  варенье   на  блюдечке..,
                ..может.., сердце.. этим  утешится...

                Знойный  сад ,  в  полудреме   притопленный ,
                Тяжелеет   пчела   на  варенье...,
                А  душа ,  как  у  птицы  надломленной ,
                Ах , Господь ,  дай  же , женщине  время...

                Взгляд  вишневый ,  таящий   загадку..,
                Приглушенный   на  розовом  гарусе...,
                Пахнет   малиной ,  томною ,  сладкой..,
                Давит   шаль , как  уздою.. безрадостной..

                А  с  холста  пробил  полдень  на церковке-маковке,
                Долгопрудная ... в  мареве   знойном...
                Шелест   платья.., калитка,  чуть  звякнула..
                Шаль   забытая..,  в  розах  вишневых..

                Муха   кружИт  над  баранкой   надкусанной ,
                Павлопосадовский  "сад"..  под  столом..,
                Платье   мелькнуло  оборкою - кружевом..
                Каблучки.. торопливо.. по  мостовой...


Рецензии