Предание

Сочувствие к людям. Куда оно делось?
или действительно мы уже нЕлюди?
к чему же тогда устремленья и дерзость
и наши потуги с надеждами смелыми?

Сочувствие к людям – забытая сказка.
блуждают снега, опадают во времени.
Предание давнее, словно Аляска,
Ты где затаилось: в душе или в темени?

Укрыты равнины промозглою мглою.
Мы снова, быть может, во времени будем,
да только возьмём ли, возьмём ли с собою
простое, как сказка, сочувствие к людям.


Рецензии