Реклама

                «Чтоб счастье испытать,
                Вина себе налей.
                День нынешний презри,
                О прошлых не жалей,
                И цепи разума
                Хотя б на миг единый,
                Тюремщик временный,
                Сними с души своей».
                Омар Хайям ( Рубаи )

Жил да был Омар Хайям,
Он писал четверостишья,
А когда был сильно пьян,
Спорил грешный со Всевышним.

Но талантлив был, умён,
Всесторонне образован
И Ньютоновский бином
Был Хайямом истолкован.

Только сказ наш о другом –
О его четверостишьях.
Ведь сегодня днём с огнём
Этой книжечки не сыщешь.

Скуплен весь Омар Хайям,
И опять идут заказы,
Чтобы всем хватило нам
Провоцирующих сказов.

Знать дела в миру плохи,
Не спокойно на планете,
Раз попали те стихи
В руки нашей первой леди.

Подарила их она
Власть имущему супругу,
Зная, что тяжкА сума,
И с Бараком дело туго.

В книгах мудрость, в книгах свет,
Нет желаннее презента,
Но Хайямовский совет
Вряд ли нужен президенту.

Не в его ль родной стране
Каждый третий отрок пьяный –
Утонула Русь в вине,
Как не снилось и Хайяму.

Очень дружно, всей страной
Поминаем мы Хайяма,
Он для нас отец родной,
На ура прошла реклама!


Рецензии
да какая это пьянка,с вечера хоть с позаранка
не похмелишся нигде в этой долбаной стране.

Миха Иванов 4   07.08.2012 01:46     Заявить о нарушении
Миха, Вы в своём амплуа! Хайяма не читайте, Вам вредно. Спасибо за отзыв!

Лариса Вологда   07.08.2012 21:19   Заявить о нарушении