Жизнь. Под прицелом смерти

Судьба давно поймала в перекрестье,
И лазерный дрожит на мне прицел,
Есть выбор между честью и бесчестьем,
Покуда жив я, бодр, и сыт, и цел.
 
Давно я под прицелом – от зачатья,
Как и любой из смертных, из людей,
Как все, несу конечности печать я
И вечности не ведаю путей.
 
Весь род людской у смерти под прицелом,
О том не думать – мудрый выбор наш,
Пока не посетит нас дама в белом,
Не занесёт свой чёрный карандаш…
 
Пока нас не отправит жизнь в отставку,
Спешим побольше партий мы сыграть,
Успеть удвоить иль утроить ставку,
Рискуя всё досрочно потерять.
 
Да, «жизнь – игра»! То детская, живая,
По правилам, меняющимся вдруг,
То взрослая – с расчётом, деловая,
Где всё порой решает ловкость рук.
 
Иной слабак бросает вдруг колоду,
Её не соизволив тасовать…
Другим же, чтоб хватало кислороду,
День ото дня нельзя не мухлевать…
 
Создатель проявил к нам снисхожденье:
Нас выбора достойными он счёл –
Нам роли не предписаны с рожденья,
Как муравьям и разным видам пчёл.
 
Но, подарив нам совесть и сознанье,
Он каждого поставил под прицел:
Впустил нас в лабиринты мирозданья,
Не указав ни срок игры, ни цель.

                22 мая 2012 года
 

_______________________________________


Рецензии
В чем смысл нашей жизни? Вечный вопрос! Неужели смысл только в том, что бы размножаться, а потом в конце–концов умереть. Да мы великий эксперимент, вот только кто за нами наблюдает? Очень интересно и умело написано! С теплом, Мила.

Мила Снежная   02.08.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.