Позднее признание

   Сударыня,
   Я болен вами. Но боли нет.
   Моя болезнь иного рода.
   Я обречён в любое время года
   Мечтать о встречи с вами с юных лет.
   Я рад, что вы так холодны со мной
   Мне жаркие обьятья не нужны.
   Я только с вами чувствую покой,
   Могу дурачиться и быть смешным.
   Вы будете смеяться надо мной,
   Но я не жду в ответ ненужных слов ;
   Поверьте, вашей зрелой красотой,
   Я любоваться в вечности готов.
   Вам так идёт торжественная грусть,
   Простой одежды серые тона.
   Я все капризы ваши знаю наизусть
   Я и такой люблю вас, как всегда.
   Сударыня, вы плачете ? Да полно вам !
   Вам жаль, что красота так скоротечна ?
   Ещё вчера, не вы - ли так беспечно,
   Устроили игру и птичий гам ?
   Ещё недавно праздничный наряд,
   Вы с лёгкостью меняли на простой.               
   Теперь вам скучно, ваш усталый взгляд
   Меня томит неясною тоской.
   Но скоро ваша старшая сестра
   Остудит льдом мой воспалённый ум.
   И на лету холодные ветра
   Изменят строй моих привычных дум.
   Не бойтесь, до петли я не дойду,
   Я знаю чем тоску свою отвлечь.
   Я дни считаю, я с надеждой  жду      
   Что доживу до следующих встреч.

             02.08.2012


Рецензии
Классно!!! В чем-то с моим пересекается, простите за ссылку.
Но слышу дуэт! http://www.stihi.ru/2010/05/17/5146
Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.05.2014 21:34     Заявить о нарушении