Не опускай рук

       НЕ ОПУСКАЙ  РУК

«не сравнивайте свою жизнь
с другими, не зная путь того к успеху»

Как часто жизнь свою кляня,
По тем, кто рядом, все равняем,-
Машина, дом того, семья,
Карьера, бизнес,- мы сличаем.

Насколько крепок тот,  богат,
Успех имеет ли в работе,
Встречает с кем он,  как,  закат,
Какие есть его заботы.

Судачим, спорим,  говорим
И  душу злобой пробирает,
Когда не  ровня,- видишь им,
И зависть точит, и  съедает.

И всё  нам кажется,  легко,
И будто  просто  достается,
И не подумает никто,
Каким трудом,- то всё даётся.

Не видим собственной судьбы,
Усилий мы не прилагаем,
Хотим успеха мы,  любви,
Взамен  ничто,  не предлагаем.

Не будет манны и  не жди,
Судьба коварна, но не злая
И сам, идя, - её твори,
По жизни рук не опуская.


Рецензии