Баллада о Создателе

Родился Бог, но только где? –
В немой, безликой пустоте…
- Раз я единственный правитель,
- Создам я здесь свою обитель!

Всю пустоту, закрасив чёрным,
Таким таинственным и скорбным,
На том хотел остановиться,
Покоем вечным насладиться.

Но темнота рождала свет
Тех звёзд, и маленьких планет,
Что в торопливости своей
Творец оставил без идей.

- Ну что ж, вселенная понятна,
- Да только слишком необъятна,
- Но есть, зато, где развернуться,
- И в бесконечность окунуться.

- Ещё создать хотелось мне
- Ту жизнь, что будет в тишине
- Кричать и прыгать и смеяться,
- И жизнью этой наслаждаться.

- И тишине придёт конец!
- Какой я всё же молодец!
И вмиг проснулась, пробудилась,
И расцвела, зашевелилась

Та жизнь, но только вот создатель
Хотел, всевидящий мечтатель,
Создать наперекор судьбе –
Подобных – самому себе…

И в этом роковом сюжете,
На очень маленькой планете
Увидел он земных людей,
Что походили на зверей.

Придумал он, как сделать так,
Чтоб умным стал любой дурак.
И рассказал, в чём жизни суть,
Как выбрать правильный свой путь.

Как жить в достатке, но не слишком.
Делиться с ближними излишком.
- Ведь необъятна Божья сила,
- Она ругала и молила…

- Но исповедь всему виной,
- Та сила, что всегда со мной –
- Мой дар, моё же наказание.
Сказал он людям в назидание.

Но люди, словно дикий сброд,
Смотрели все, разинув рот.
Тех слов его, не понимая,
Ходили взад, вперёд, зевая.

- Ну что ж – заманчивый сюжет…
Раз выхода другого нет,
Решил оставить все как есть –
И веру, и любовь, и месть,

Надежду, правду, и мечту,
Все слёзы, ложь, и красоту,
Коварство злости и прощение,
- Такая смесь – моё творение!

В душевных и телесных ласках
Намного легче верить в сказки.
И Бог решил спуститься вниз,
Побыть с людьми – его каприз.

И смесь гремучую из страсти,
Священных слов, и жажды власти
Он вылил прямо на людей,
Что так похожи на зверей.

И в тот же миг – преображение,
Вопросы – поиски решения.
И взгляд их, будто бы, хотел
Задумать много добрых дел.

Но только злость и разрушение,
Коварство, и совокупление
Увидел Бог во тьме ночной,
Вопросы, - кто же ты такой?

И Бог предстал в своём величии,
В небесном, сказочном обличии.
- А может демон ты из ада?
- Таких, как ты, нам здесь не надо…

Ревёт толпа, дрожит земля,
- О да!, мы вспомнили тебя,
- Сам Дьявол к нам явился тут!
Вот пробил час, и страшный суд

Вершит толпа, и рвёт на части,
Теряя разум в этой власти,
Что Богом данная была…
Его же к смерти привела.

----------------------------------------

И тот кровавый, страшный миг,
Отчаянный, предсмертный крик
Разбавлен был секундой счастья –
Улыбкой детского лица,
Той девочки, что отпустила
На волю серого птенца.


Рецензии
Очень интересно,действительно баллада!

Агамемнон   04.08.2012 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сергей Аквилон   04.08.2012 01:08   Заявить о нарушении