Переменные

Я сегодня узнала, что глаза твои - голубые.
Я думала - карие.
Сны, мысли, женщины твои и чужие
В них мелькали.
И, будто в какое-то несносное, близкое бедствие
Я окунулась.
Думала, что твоя любовь вне причины и следствия,
Но обманулась.
Стройно, логично, продумано зрачки блестели -
Все говорил, говорил...
Из всех женщин, посетивших твою постель
Скольких любил?
Иногда кажется, что ты меня придушишь или схватишь-
Взгляд опасный.
Но если это произойдет в кровати,
То я согласна.
А ты наяву между такими рассуждениями
Богом  был.
Важными словами, а порой и сомнениями
Все затмил.
Что тебя люблю, боюсь и разочарована одновременно
Я не скажу.
Только от всех этих немыслимых переменных
С ума схожу.


Рецензии